Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 146,33 кКал
Белки 10,78 грамм
Жиры 4,3 грамм
Углеводы 13,85 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Творог 5% 270 г
- Клубника 120 г
- Сахар 2 ст. л. = 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная/ манка 1 ст. л. = 25 г
- Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
- Йогурт натуральный 75 г
- Сливочное масло 1 ч. л. = 5 г
- Ванилин 1 щепотка = 1 г
- Клубничный сироп по вкусу
- Мята по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте клубнику и куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте погружной блендер.
2. Положите в миску творог, сахар, ванилин и куриное яйцо. Пробейте эту массу блендером.
3. Добавьте йогурт и муку. Продолжайте измельчать все до получения легкой однородной консистенции.
4. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Переложите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Если клубника небольшая, нарезать ее не нужно.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Отправьте ее в духовку на 40 минут.
6. Полейте запеканку клубничным сиропом, украсьте мятой и сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев