яйца, 3 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
молоко, 100 мл;
мука, 240 г;
масло сливочное, 80 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
яблоки, 4 шт.
Яйца соединяем с щепоткой соли и начинаем взбивать.
Всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем гладкое и однородное тесто с густой консистенцией.
Яблоки режем небольшими кусочками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки и заливаем их тестом, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.
Пышная, мягкая, влажная сдоба с ярким ароматом и вкусом яблок, это самый быстрый и простой пирог к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев