Ингредиенты
-колотый горох 300-400 г
-морковь 2 шт.
-крупный стебель сельдерея 1 шт.
-лук 1-2 шт.
-картофель 2-3 шт.
-копчено-вареная ветчина 300 г
-куриный бульон 1,3 л
-соль, перец
-зелень
Приготовление
Горох замачиваем на 2-3 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и ставим варить до мягкости.
Лук, морковь, сельдерей режем небольшими кубиками.
Обжариваем на растительном масле.
Ветчину режем небольшими кубиками.
Картофель режем небольшими кубиками и через 15 минут после начала варки гороха кладем в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко порезанную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев