Для приготовления нам понадобится:
4 крупных куриных бедра.
4 луковицы.
Две столовые ложки столового уксуса 9%.
Чайная ложка сахара.
Столовая ложка без горки соли. Я использую крупную соль.
Чайная ложка паприки.
Чайная ложка смеси перцев.
Растительное масло для жарки.
Можно использовать ваши любимые специи.
Для начала чистим лук, промываем и просушиваем бёдра.
Нарезаем лук полукольцами, помещаем в глубокую миску, куда должны поместиться в дальнейшем и бёдра. Добавляем уксус и сахар, мнём руками и оставляем на 15 минут мариноваться.
Смешиваем соль, паприку и смесь перцев.
Натираем этой смесью бёдра со всех сторон.
Когда лук промаринуется (через 15 минут), выкладываем к нему бёдра.
Перемешиваем так, чтобы всё мясо было в луке и оставляем на два часа.
По прошествии этого времени освобождаем бёдра от лука (лук не выбрасываем, он нам пригодится) и выкладываем их кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Теперь интересный момент. Берём кастрюлю по диаметру чуть меньше, чем сковорода, набираем в неё треть или чуть больше очень горячей воды и ставим её прямо на мясо, хорошо прижав бёдра к дну сковороды. Если взять холодную воду, она будет охлаждать мясо сверху и препятствовать прожариванию.
Обжариваем мясо на среднем огне до появления красивой румяной корочки. У меня это заняло 10 минут. Затем переворачиваем бёдра на другую сторону и готовим ещё 5 минут уже без кастрюли с водой.
Затем отжимаем оставшийся лук от лишней жидкости и добавляем его к мясу.
Делаем огонь ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо ещё 10 минут. Через обозначенное время наши вкусные румяные бёдра и лук будут полностью готовы. Кожица на мясе хоть и будет золотистой, но в то же время останется мягкой и нежной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев