Состав:
300 г пшеничной муки
300 г клубники
200 г сахара
200 г 15% сметаны
180 г маргарин
2 яйца
10 г разрыхлителя
1 ст. ложка крахмала
щепотка ванилина
щепотка соли
Просеять муку, добавить половину сахара и разрыхлитель. Перемешать. Затем положить маргарин и с помощью вилки разомнять в крошку. Отправить в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать крахмал со второй половиной сахара.
В отдельной емкости взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Соединить со смесью крахмала и сахара, добавить ванилин, все хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно формы выложить половину теста. Далее выложить клубнику. Сверху на слой теста вылить сметанную массу. Накрыть ягоды слоем теста.
Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.
Нежнейший пирог!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев