Состав:
3 яйца
100-130 г сахара
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
2-3 шт. банана
10 г сливочного масла
ванильный сахар
Для теста соединить яйца, сахар, муку, разрыхлитель с ванилином. Взбить миксером.
Сковороду хорошо смазать сливочным маслом, немного посыпать ванильным сахаром.
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль и выложить на сковороду. Сверху залить бананы тестом. Накрыть крышкой и готовить на немного ниже среднего огне, не открывая крышку, первые 7-8 минут. Время приготовления зависит от огня.
Как только вверх хорошо схватится, перевернуть при помощи тарелки пирог и допечь под закрытой крышкой еще минут 5 до готовности, проверяя дно пирога, чтобы не подгорел.
Сверху по желанию полить карамелью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев