1 крупная картофелина
1 морковка
1 маленькая луковица
⅔ кабачка
1 ст. зелёного горошка
¼ кочана молодой белокочанной капусты
½ красного сладкого перца
20 г корня сельдерея
2 средних помидора
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 пучок зелени укропа
· Картофель нарезать брусочками, морковь – соломкой. Лук нашинковать. Сложить овощи в 3 л кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить около 8-10 минут, до готовности картофеля.
1. Кабачок нарезать кубиками, капусту порубить шашечками, а корень сельдерея натереть на мелкой тёрке.
2. На помидорах сделать надрез крестиком, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть кубиками.
· Сладкий перец очистить от кожицы и семян.
· В кастрюлю с овощами отправить капусту, кабачок и сельдерей. Довести до кипения и варить 2 минуты.
3. Далее положить сладкий перец и помидоры. Варить ещё 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4. За 2 минуты до готовности положить в суп сливочное и оливковое масло, а также рубленую зелень.
И вот мой супчик готов!
Разливаем по тарелочкам и отдаем частичку весеннего тепла своим любимым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев