Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
◾️3-4 картофелины,
◾️1 морковь,
◾️1 луковица,
◾️10-12 небольших лесных грибов (у меня маслята),
◾️100 г качественного плавленого сыра (можно с добавлением грибов),
◾️2-3 ст.ложки сливочного масла,
◾️пол стакана перловой крупы,
◾️1,5 литра воды,
◾️ блин соль по вкусу.
Способ приготовления:
1️⃣Грибы почистить, помыть и отварить в воде, предназначенной для супа, откинуть на дуршлаг и немного просушить, а затем порезать кусочками. Перловую крупу отварить до готовности.
2️⃣Лук и морковь, порезанные кусочками, слегка поджарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до легкой румяности.
3️⃣Грибной отвар довести до кипения, вбросить нарезанный небольшими брусочками картофель и варить его почти до готовности, затем добавить отварную перловую крупу и плавленый сыр, нарезанный мелкими кубиками и варить пока сыр распустится (до 5 минут), а затем добавить грибную поджарку с овощами, посолить по вкусу и варить 3-4 минуты, пока суп соберет все вкусы в один.
4️⃣Никаких специй, кроме соли, суп должен иметь ярко выраженный сырно-грибной вкус.
Подавать суп нужно горячим, со свежим хлебом или горячими тостами. Можно добавить немного зелени, а так же домашней сметаны (на любителя).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев