Все будут просить добавку, проверено!
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 300 мл
Масло сливочное 180 г
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500-600 г
Начинка:
Курица филе
Картошка
Лук
Соль перец
Для начинки очищенный картофель режем на кубики, куриное филе на мелкие кусочки.
Лук мелко рубим, а потом рубим ещё мельче.
Всё ингредиенты солим перчим и перемешиваем.
В растопленное масло вливаем кефир, всыпаем соль, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Делим его пополам и от половинки отрезаем ещё немного.
Большую часть раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем начинку. Раскатываем ещё один круг и укладываем его сверху.
Делаем несколько отверстий и кладём по кусочку сливочного масла. Сверху смазываем молоком с растительным маслом и в духовку
160-170 градусов на 1 час.
После вливаем в пирог 50 мл молока и ещё в духовку на полчаса.
После запекания накрываем полотенцем на 10 минут, что бы наш курник стал чуть мягче.
Сочный пирог с хрустящей корочкой готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев