Предыдущая публикация
3 литра молока
немного уксуса 9%
соль по вкусу
марля или дуршлаг/
специальная форма для формовки сыра ⠀
1️⃣Довести молоко почти до кипения
2️⃣Добавить уксус до отделения сыворотки
3️⃣Откинуть получившуюся массу на форму
4️⃣Посолить ⠀
Адыгейский сыр готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Это не сыр,это испорченное молоко и сбор лайков...
Если бы ,так просто было,все бы ели свой сыр!!!,однако покупают в магазине за 500-600 руб.
И потом,даже в этом рецепте ввход сыоа какой? Я оаньше делал домашний сыр сам. Посчитал по продуктам только,вышло ну чуть дешевле - магазинного молока много уходит.этотдомашнее,бесплатное - когда его много,а продать некуда или невыгодно....тогда да
МОЯ МАМА БЫЛА МАСТЕР СЫРОДЕЛ,Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ОТ " А" ДО " Я" И НЕНАДО НАРОД ПУГАТЬ ЧЕРВЯМИ И ДЫРЯМИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ...
Мужской род
Пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, приготовляемой из заквашиваемого особым способом молока
Это из энциклопедии.
Данный сыр изготовлен из молока заквашен уксусом.
... Так что все данные соблюдены. Это сыр. А уж что не такой как вы привыкли,это уж ваша блаж.
К чему твой ЛИКБЕЗ сыр- он,сыворотка- она,я тебе толкую по такому рецепту не сыр,а БУРДА!ИЛИ ГОВНО!просто перевод продуктов...
ДА СЫРЫ РАЗНЫЕ,ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАЗНОЕ ...И Т.Д.
ТЫ ЧТО ПЫТАЕШЬСЯ ВТЮРИТЬ,СВОИ ЗНАНИЯ? ЛЕЧИШЬ ТУТ ВСЕХ ТУФТОЙ,МУДАК!...