автор [id164234078|Марина Гармаш]
Многие помнят,и это думаю не для кого не секрет,как иногда наши мамы и бабушки старались разнообразно кормить детишек и внуков.Это рецепт родом из детства,когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.
Готовить просто в виде печенье как то скучно, поэтому я формирую"рогалики" с сахарком. Для своей семьи готовлю сразу две порции, выход - 2 кг 125 гр, такое печенье очень хорошо хранится, можно смело давать деткам, пригодится оно и в пост.
Нам потребуется:
1 ст. сахара
7 ст.л растительного масла(без запаха)
1 ст. томатного сока(у меня домашний)
1 ч.л разрыхлителя
4 ст муки(200 мл стакан)
-Смешать сахар и томатный сок(дать полностью растворится сахару),добавить масло растительное, муку(просеять,вместе с разрыхлителем)
-Замесить тесто,оно должно быть мягким,накрыть сверху пищевой пленкой,дать ему 10-15 минут постоять.
-Доску посыпать мукой,раскатать пласт теста,сверху сахар(немного прокатать скалкой),нарезать фигурным ножом,можно формочками.
-Для рогаликов раскатываем круг,нарезаем на маленькие треугольнички,каждый макаем в сахар,формируем рогалик и сверху снова макаем в сахар.
-Выложить на противень застеленный пергаментом,печь при температуре 180*,до румяности(10-15 минут)
-Выходит три больших противня печенья.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3