Вкусно, как у мамы!👩🍳🥮🥐🍮☕🥨
Нежное, мягкое печенье, на скорую руку
Рецепт очень вкусных, мягких печенек с очень нежной текстурой. Они просты в приготовлении, пекутся очень быстро. Такая выпечка отлично подходит к домашним чаепитиям.
Ингредиенты
Сметана (у меня 15%) —100 г.
Яйцо — 1 шт.
Масло раст. — 50 г.
Сахар — 50 г.
Ванильный сахар — по желанию.
Соль — щепотка.
Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
Мука — 250-270 г.
Разрыхлитель — 6 г.
Для присыпки (необязательно):
Какао — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
В сметану добавляем яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Я немного взбиваю массу ручным венчиком, чтобы растворить сахар.
Далее, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Начинаем вводить муку, смешав ее с разрыхлителем. Я ввожу муку в несколько этапов. Замешиваем мягкое тесто, оно должно быть податливым и отстающим от рук.
Тесто выдерживать не нужно, поэтому сразу приступаем к формовке печенек. Для удобства я делю тесто на 2 части и скатываю их в колбаски. Каждую колбаску режу на небольшие кусочки. Размер печенек можете регулировать на свое усмотрение, сделать их поменьше или побольше.
Каждый кусочек теперь скатываем в шарик и кладем на противень.
Затем я делаю присыпку, смешав какао с сахарной пудрой, но это необязательно. Можно ничем не присыпать печеньки перед выпечкой, а присыпать сахарной пудрой уже готовые.
Ставим печеньки выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 10-12 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев