Фильтр

Медовик без раскатки коржей

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр
Мёд 80 гр
Сода 1 ч.л
Яйца 1 категории 3 шт
Мука 180 гр
Сахар 100 гр
Для крема:
сметана 30% жирности
400 гр
сахар 5 ст.ложек
Приготовление:
В сотейник положите мёд и соду, нагрейте, появится пена. Туда же добавьте масло и хорошо перемешайте. Оставьте смесь, чтобы остыла.
Яйца взбейте с сахаром до бела, добавьте медовую смесь и ещё раз взбейте. Всыпьте муку частями и перемешайте тесто лопаткой.
Выпекать нужно 2 коржа около 7 минут при 180 гр. Для крема смешайте ложкой сахар и сметану, оставьте. Сахар начнёт таять.
Перемешайте ещё раз аккуратно крем. Не взбивать! Чтобы крем остался густым. Смажьте кремом коржи и поставьте тор
01:03
  • Класс
  • Класс

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана 20% - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Начинка:
Филе куриного бедра - 500 гр. (мелко нарезать!)
Картофель - 350 гр. (мелко нарезать!)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Пирог с курицей и картофелем - 1006690258646
Пирог с курицей и картофелем - 1006690258646
  • Класс
  • Класс

Закуска из сельди

Ингредиенты:
Селёдка 1 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Яйцо отварное 1 шт.
Майонез
Зеленый лук пару перьев для украшения
⁣⁣
Приготовление:
Способ приготовления в видео рецепте с озвучкой. Обязательно сборку делаем сразу на пищевой пленке.
В морозилку до частичного застывания, так чтобы вы смогли ее нарезать. После нарезки дать постоять в тепле.
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Бархатный тыквенный кекс

Ингредиенты:
тыква – 300 г
масло растительное – 130 мл
мука – 200 г
сахар – 160-170 г
яйца – 3 шт
цедра апельсина – от 1 шт
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л
сахарная пудра – для декора
1. Тыкву трём на мелкой тёрке.
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем масло, взбиваем, добавляем цедру, тыкву и перемешиваем лопаткой.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Духовку греем до 180°С, выпекаем около 50 минут или до сухой зубочистки. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Бархатный тыквенный кекс - 1006689954518
Бархатный тыквенный кекс - 1006689954518
  • Класс
  • Класс
Показать ещё