Маринованные огурцы для хранения в квартире

Благодаря таким пропорциям, будут стоять даже в кухонном шкафчике.
Удобно для тех, у кого нет погреба или прохладной кладовой.
Ингредиенты:
огурцы
перец черный горошком - 15 шт
лавровый лист - 3 шт
горчица зернистая - 3 ч.л
зонтик укропа - 3 шт
Маринад на 1л:
сахар - 7 ст.л
соль - 2 ст.л
уксус 70% - 2 ст.л
  • Класс

Советское лечо 1985 года

Насыщенное, с хорошей густотой и ломтиками перца.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Морковь - 500 гр
Репчатый лук - 500 гр
Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
Сахар - 250 гр
Соль - 70 гр
Черный перец горошек - 20 шт
Лавровый лист - 10 шт
Растительное масло - 100 гр
Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл.
  • Класс

Маринованная капуста

Приготовил, ночь постояла - можно кушать!
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
кипяток - 500 мл
соль - ст/л
сахар - 2 ст/л
яблочный уксус - 50 мл
масло - 50 мл
  • Класс

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
  • Класс

Варенье из белой черешни

Прозрачное, красивое - ягодка к ягодке!
Ингредиенты:
белая черешня - 3 кг
сахар - 3 кг
лимон - 1/2 шт
  • Класс

Лечо из баклажанов

Замечательная заготовка на зиму. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Баклажан - 2 кг
Болгарский перец - 1,3 кг
Репчатый лук - 600 гр
Морковь - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - 60 гр (4 ст.л.)
Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
Черный молотый перец - 5 гр
Растительное масло - 150 гр
Уксус 9% - 120 мл
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
01:18
  • Класс
Показать ещё