Ингредиенты:
-Мyка — 1 чашка
-Сахар — 1 чашка
-Яйцо — 3 шт.
-Соль — 1 щепотка
-Корица — 1/2 ч. л.
-Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
-Крахмал — 1 ст. л.
-Сахарная пудра — для присыпки
Процесс приготовления:
-Нагрейте духовку до 180 ᵒС.
-Смешайте муку, соль и корицу.
-Если добавляете крахмал, то и крахмал.
-Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
-Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
-Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
-Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
-На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
-Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки).
-Верх должен хорошо подрумяниться.
-Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
-Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1