Интересные штуки
    0 комментариев
    0 классов
    Crazy cake (Сумасшедший пирог) Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты: мука - 3 стак.; сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.; вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 0,5 ч.л.; растительное масло - 1 стак.; какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; ванилин - 1 упак.; крахмал - 2 ст.л.; молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.; Приготовление: В большую у
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    2 класса
    Красиво и очень уютно
    0 комментариев
    12 классов
    Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами. #рецепты Предлагаем оригинальное меню – рецепты с куриными субпродуктами, от первого блюда до острого соуса к макаронам. После того как цены на многие продукты взлетели в 1,5−2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу «я достоин самого лучшего», сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, из не вылезти недельного бюджета. Но, может, это и совсем не повод грустить? На самом деле и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. Как нельзя кстати придутся рецепты из куриных потрохов. И никто из домочадцев даже не заметит, что на дворе кризис. Предлагаем вам несколько антикризисных рецептов! Спагетти с печенкой в сливочном соусе. Время приготовления: 35 минут. Калорийность: 775 ккал в 1 порции. На 3 порции: 250−300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г куриной печенки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 400 мл сливок жирностью 10%, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец, тертый сыр. Способ приготовления: Ставим воду на огонь, солим и, как только закипит, выкладываем спагетти. Варим по рекомендациям на упаковке. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет. Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен. Режем кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, делаем средний огонь и, помешивая, обжариваем 3−4 минуты. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, быстро прогреваем. Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем по вкусу. Оставляем на тихом огне на 10 минут. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром. Если соус слишком уварился, вливаем в него немного воды или молока и даем закипеть Куриные желудки в остром соусе. Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: 402 ккал в 1 порции. На 4 порции: 1 кг куриных желудков, 1 луковица, 250 г сметаны, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. аджики (или по вкусу), 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль. Способ приготовления: Желудки чистим, моем и режем кусочками. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим 40 минут под крышкой на тихом огне. За это время половина воды должна выпариться. Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и паприку и тушим до готовности. Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты. При подаче посыпаем рубленой кинзой. Блюдо можно подать как горячую закуску и как холодную, а также в качестве основного блюда, с любым гарниром Рассольник с сердечками. Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность: 300 ккал в 1 порции. На 4 порции: 3 куриных крылышка, 250 г куриных сердечек, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20 г топленого масла, 2 картофелины, 2 ст. л. пропаренного риса, 1 пучок петрушки, соль, перец. Способ приготовления: Крылья и сердечки моем, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и варим час, периодически снимая пену. Бульон подсаливаем. Овощи чистим и режем – лук кубиками, морковь и огурцы соломкой. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем вначале лук, потом морковь, последними добавляем огурцы. Вливаем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости огурцов. В бульон кладем нарезанный брусочками картофель и промытый рис. Через 20 минут добавляем зажарку с огурцами. Даем провариться и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью петрушки. Соли для бульона потребуется меньше, поскольку в нем будут вариться соленые огурцы.
    0 комментариев
    4 класса
    Торт "Муравейник" классический Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон  Ингредиенты: Мука — 3,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Сметана — 200 г Маргарин (или масло) — 200 г Соль (щепотка) Сода — 0,5 ч. л. Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан. Масло сливочное — 200 г. Приготовление:  Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).  Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления п
    0 комментариев
    4 класса
    🔍 Нравится ли вам слушать джаз? С начала июля на Арт-кластере “Таврида” начался творческий курс народного артиста России Игоря Бутмана. ☑️ У этого музыканта есть собственная “Академия джаза”, которая каждый год открывает новые таланты и предоставляет возможность реализовать свой потенциал. Джаз – это неповторимый стиль музыки, который привлекает совершенно разных слушателей. ❓ А вам нравится этот стиль?
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    Бисерный букет ромашек! Красота у Вас дома!
    0 комментариев
    6 классов
    Картофельные котлеты #рецепт Картофельные котлеты сможет съесть и младенец, и старичок, потому что выходят они мягкими с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Для пюре: картофель - 1 кг вода для варки - 700 мл. соль - 4 гр яйцо куриное - 1 шт Для картофельного фарша: мука - 200 гр черный молотый перец - 3 гр пюре - 1 кг яйцо куриное - 2 шт сухари панировочные пшеничные - 200 гр Приготовление: 1.Картофель без кожуры отвариваем до готовности, сразу сливаем воду и держим на медленном огне еще 2 минуты (чтобы из картофеля ушла вся вода). 2.Первый способ сделать мягкое пюре без комочков: пюре перетирают через сито (железное), чтобы не оставалось ни одного комочка. 3.Второй способ сделать пюре без комочков: картофель давят, затем быстро вбивают в него яйца и продолжают давить пюре до тех пор, пока масса не станет однородной. Яйцо дает связку, благодаря которой комочки не "расползаются" из-под давилки и их можно сразу измельчить, в итоге пюре то, что надо. 4.Затем в пюре идет яйцо, соль, черный молотый перец и мука. Если пюре делали вторым способом, все равно для замеса фарша из пюре нужно добавлять яйца. 5.Из пюрешного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и сразу отправляют на горячую сковороду. Масло должно полностью покрывать низ котлет (сухари много его впитывают в процессе жарки). 6.Жарятся котлеты быстро, достаточно просто довести их до образования золотистой корочки. 7.Подавать к столу можно с любым гарниром (пшено, отварной картофель). Для увеличения вкусового эффекта любителям можно полить котлеты сметаной невысокой жирности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
02:06
Интересные штуки
0 просмотров
  • Класс
  • Класс

Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами.

#рецепты
Предлагаем оригинальное меню – рецепты с куриными субпродуктами, от первого блюда до острого соуса к макаронам.
После того как цены на многие продукты взлетели в 1,5−2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу «я достоин самого лучшего», сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, из не вылезти недельного бюджета. Но, может, это и совсем не повод грустить? На самом деле и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. Как нельзя кстати придутся рецепты из куриных потрохов. И никто из домочадцев
  • Класс
Согласны?
  • Класс

Картофельные котлеты

#рецепт
Картофельные котлеты сможет съесть и младенец, и старичок, потому что выходят они мягкими с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Для пюре:
картофель - 1 кг
вода для варки - 700 мл.
соль - 4 гр
яйцо куриное - 1 шт
Для картофельного фарша:
мука - 200 гр
черный молотый перец - 3 гр
пюре - 1 кг
яйцо куриное - 2 шт
сухари панировочные пшеничные - 200 гр
Приготовление:
1.Картофель без кожуры отвариваем до готовности, сразу сливаем воду и держим на медленном огне еще 2 минуты (чтобы из картофеля ушла вся вода).
2.Первый способ сделать мягкое пюре без комочков: пюре перетирают через сито (железное), чтобы не оставалось ни одного комочка.
3.Второй способ сделать пюре без к
  • Класс
Показать ещё