Классический рецепт этого торта я улучшил, добавив в крем хитрый ингредиент — банан. С ним получается намного вкуснее!
Понадобится:
Для теста: • 3 яйца • 1 ст. сахара • 3 ст.л. меда • 100 г сливочного масла • 2 ч.л. соды • 2,5-3 ст. муки Для крема: • 250 г сахара • 400 г 20% сметаны • 1 банан Для глазури: • 50 г сливочного масла • 3 ст.л. какао • 150 г сахара • 250 г сметаны
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд, растопленное масло, соду, погашенную уксусом. 2. Поставить миску на водяную баню на 7 минут, постоянно помешивать массу ложкой. 3. Дать смеси немного остыть и, всыпая по чуть-чуть муку, замесить тесто. 4. Разделить его на несколько равных частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. 5. Испечь коржи в духовке, у горячих подровнять ножом края, а обрезки измельчить в крошку. 6. Взбить сметану с сахаром, подмешать натертый на крупной терке банан. 7. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Крошкой украсить бока. 8. Сверху полить глазурью: для нее на водяной бане прогреть все ингредиенты до однородности, не доводя до кипения.
Совет:
Пока раскатываете один корж, остальное тесто держите в пакете или под влажным полотенцем, чтобы не подсохло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев