Я много перепробовала рецептов маринованных грибов, но этот однозначно самый лучший!🤤 Для маринада: -вода 1л -соль 2 столовых ложки -сахар 3 столовых ложки -масло растительное 100мл -семена горчицы 1 столовая ложка -лавровый лист 4 штучки -чеснок 6 зубчиков -уксус 9% 100мл Маринад из расчета на 1кг шампиньонов. Грибочки можно кушать сразу как остынут, хранить в холодильнике. Срок годности сказать не могу. Больше пары дней у нас такая баночка не задерживается
    7 комментариев
    532 класса
    Если кто-то знает название салата, напишите в комментариях 🙏🏻 Для приготовления этого салата нам понадобится: 1 кг. Куриного феле, которое надо отварит в подсоленной воде и разделить на волокна 2 средних граната, которые надо очистить 300 грамм свежих шампиньонов (можно консервированные), которые надо нарезать и обжарить на сковороде до готовности, не забыть посолить 100 грамм грецких орехов, которые нужно мелко нарезать 100 грамм твердого сыра, который нужно натереть на терке Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом Наслаждаемся самым вкусным салатом на свете
    17 комментариев
    218 классов
    Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
    4 комментария
    348 классов
    Пельмени за 10 мин. Вкуснятина 😋 400 гр говядины 2 лука ( можно все прокрутить через мясорубку) добавляем соль,перец. Формируем шарики( лучше помельче) Мука приблизительно Кляр 2 яйца -2 ст.л.воды, соль, все взболтать вилкой. Обваливаем шарики сначала в муке - яйцо -мука-яйцо - мука. Последним у вас должно получится в муке! Если хотите меньше теста тогда мука- яйцо - мука. Поверхность посыпаем мукой и раскладываем шарики. Их можно также заморозить и приготовить когда надо.
    23 комментария
    304 класса
    Что это за блюдо? 😋
    44 комментария
    308 классов
    Готовим вкусняшку 😋
    70 комментариев
    2.2K классов
    Вареники ленивые Ингредиенты: Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт Масло топленое 1 ст.л. Соль 2 г Сахар песок 2 ч.л Мука пшеничная 3 ст.л. Приготовление: Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Наискосок нарежем колбаску. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
    9 комментариев
    427 классов
    Очень вкусный ужин из минтая. 🐟 Ингредиенты: Минтай - 4 шт. Лук - 3 шт. Соль, перец, чеснок, прованские травы, паприка Растительное масло Рыбу моем, нарезаем на небольшие кусочки. Одну рыбку разрезаем на 2-3части в зависимости от размера. Мелко резать не нужно. Перекладываем в миску и добавляем соль, перец, чеснок, прованские травы и паприку. Натираем рыбу со всех сторон, немного сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 30 минут. А пока 3 луковицы нарезаем. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем лук. Сверху на лук выкладываем минтай. Накрываем влажным пергаментом и отправляем в духовку на 35 минут при 190-200° С, а за 5 минут до окончания приготовления снимаем бумагу. Рыба получается невероятно нежной и вкусной.
    3 комментария
    225 классов
    Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно Пирожки просто тают во рту! Ингредиенты: Тесто творожное- 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить) мука Начинка - любая Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
    2 комментария
    177 классов
    Пончики на сгущенке. Ингредиенты 300-350 г муки 190 г сгущенного молока с сахаром 2 средних куриных яйца 1 ч. ложка разрыхлителя для теста щепотка соли растительное масло для обжаривания сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное. Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается — мы формуем пончики. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см. Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании. Нарезаем на небольшие кусочки и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри. В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики и обжариваем до красивого румянца. Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем. При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Пончики получаются очень вкусными, нежными. Особенно они вкусны с пылу с жару, пока они еще теплые, когда постоят, остынут, конечно же, тоже будут вкусными, но уже будет немного не то. Приятного вам чаепития!
    1 комментарий
    95 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
housetaste
Добавлено видео
  • Класс
housetaste
Добавлено видео
  • Класс
  • Класс
Показать ещё