Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я много перепробовала рецептов маринованных грибов, но этот однозначно самый лучший!🤤
Для маринада:
-вода 1л
-соль 2 столовых ложки
-сахар 3 столовых ложки
-масло растительное 100мл
-семена горчицы 1 столовая ложка
-лавровый лист 4 штучки
-чеснок 6 зубчиков
-уксус 9% 100мл
Маринад из расчета на 1кг шампиньонов.
Грибочки можно кушать сразу как остынут, хранить в холодильнике. Срок годности сказать не могу. Больше пары дней у нас такая баночка не задерживается
7 комментариев
532 класса
Если кто-то знает название салата, напишите в комментариях 🙏🏻
Для приготовления этого салата нам понадобится:
1 кг. Куриного феле, которое надо отварит в подсоленной воде и разделить на волокна
2 средних граната, которые надо очистить
300 грамм свежих шампиньонов (можно консервированные), которые надо нарезать и обжарить на сковороде до готовности, не забыть посолить
100 грамм грецких орехов, которые нужно мелко нарезать
100 грамм твердого сыра, который нужно натереть на терке
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом
Наслаждаемся самым вкусным салатом на свете
17 комментариев
218 классов
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
4 комментария
348 классов
Пельмени за 10 мин.
Вкуснятина 😋
400 гр говядины
2 лука ( можно все прокрутить через мясорубку) добавляем соль,перец.
Формируем шарики( лучше помельче)
Мука приблизительно
Кляр 2 яйца -2 ст.л.воды, соль, все взболтать вилкой.
Обваливаем шарики сначала
в муке - яйцо -мука-яйцо - мука.
Последним у вас должно получится в муке!
Если хотите меньше теста тогда
мука- яйцо - мука.
Поверхность посыпаем мукой и раскладываем шарики.
Их можно также заморозить и приготовить когда надо.
23 комментария
304 класса
Что это за блюдо? 😋
44 комментария
308 классов
Готовим вкусняшку 😋
70 комментариев
2.2K классов
Вареники ленивые
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.
Приготовление:
Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Наискосок нарежем колбаску.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
9 комментариев
427 классов
Очень вкусный ужин из минтая. 🐟
Ингредиенты:
Минтай - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Соль, перец, чеснок, прованские травы, паприка
Растительное масло
Рыбу моем, нарезаем на небольшие кусочки. Одну рыбку разрезаем на 2-3части в зависимости от размера. Мелко резать не нужно.
Перекладываем в миску и добавляем соль, перец, чеснок, прованские травы и паприку.
Натираем рыбу со всех сторон, немного сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.
А пока 3 луковицы нарезаем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем лук.
Сверху на лук выкладываем минтай.
Накрываем влажным пергаментом и отправляем в духовку на 35 минут при 190-200° С, а за 5 минут до окончания приготовления снимаем бумагу.
Рыба получается невероятно нежной и вкусной.
3 комментария
225 классов
Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно
Пирожки просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
2 комментария
177 классов
Пончики на сгущенке.
Ингредиенты
300-350 г муки
190 г сгущенного молока с сахаром
2 средних куриных яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто.
Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.
Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается — мы формуем пончики. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см.
Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании. Нарезаем на небольшие кусочки
и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики
и обжариваем до красивого румянца.
Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.
При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Пончики получаются очень вкусными, нежными. Особенно они вкусны с пылу с жару, пока они еще теплые, когда постоят, остынут, конечно же, тоже будут вкусными, но уже будет немного не то.
Приятного вам чаепития!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!