Ингредиенты
Яблоко1 кг
Творог 5%400 г
Грецкий орех130 г
Сливочное масло170 г
Сливки 11%210 мл
Коричневый сахар250 г
Пшеничная мука130 г
Манная крупа160 г
Молотая корица1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Шаг 5
Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 6
В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Шаг 7
Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.
Шаг 8
Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте готовый манник с яблоками и орехами тёплым или полностью остывшим. Выпечка обладает нежнейшей текстурой и потрясающим вкусом, создаваемым рассыпчатым творогом, сочными сладкими яблоками и хрустящими орехами.
Совет
Для приготовления манника с яблоками и орехами рекомендуем использовать сладкие сорта яблок с мягкой, бархатистой мякотью. При запекании они станут ещё мягче и сделают текстуру выпечки более однородной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев