Основа
красная капуста 350 грамм
морковь 350 грамм
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 3 зубчик
яичная лапша 250 грамм
Соус
соус сладкий чили 4 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду. Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем. Мелко рубим имбирь и чеснок. Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту. Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев