Ингредиенты:
белокочанная капуста — ¼ кочана;
квашеная капуста — 1 горсть;
растительное масло;
тмин — ½ ч. ложки;
кориандр — ½ ч. ложки;
перец чили по вкусу;
паприка — 1 ч. ложка;
соль и молотый чёрный перец по вкусу;
молотый душистый перец по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки;
бульон — 250 мл;
мёд — 1 ст. ложка;
зернистая сладкая горчица — 1 ст. ложка;
копчёные колбаски — 300 г;
свежая зелень по вкусу.
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте свежую капусту.
Хорошо отожмите квашеную капусту и промойте её при необходимости.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите оба вида капусты. Перемешайте и слегка обжарьте. Затем закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока капуста не осядет.
Растолките тмин и кориандр в ступке, нарежьте чили.
Приправьте капусту паприкой, солью, перцем, добавьте лавровые листья, чили, кориандр и тмин. Влейте 200 мл бульона.
Тушите, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте мёд и горчицу, влейте оставшиеся 50 мл бульона и хорошо перемешайте.
Нарежьте колбаски шайбами толщиной около 2 см и подрумяньте их на другой сковороде.
Соедините обжаренные колбаски с капустой и готовьте всё вместе на малом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Подавайте тушёную капусту с колбасками в медово-горчичном соусе горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2