Ингредиенты:
Мука пшеничная 120 г
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 20 г
Корица 1 г
Кардамон 0,5 г
Грецкий орех 50 г
Груша 250 г
Яблоко 250 г
Крахмал кукурузный 15 г
Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.
К муке натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.
Добавьте немного сахара и еще раз хорошо разотрите руками крошку.
Так же к подготовленному крамблу нужно добавить щепотку молотой корицы и зернышки кардамона.
Возьмите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде пару минут.
Затем дайте орехам немного остыть, подробите их и добавьте к масляной крошке, перемешайте и уберите в морозилку на 10 минут.
Подготовим фрукты, для этого вымойте и нарежьте кубиками яблоки и груши.
В форму выложите нарезанные фрукты, присыпьте крахмалом, перемешайте.
Достать их морозилки нашу крошку и посыпать на фрукты.
Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.
Готовый крамбл подавать немного остывшим, разложив на порции. Это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев