Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.
Ингредиенты:
Творог 150 г
Изюм 30 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Яблоко 4 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.
Влить воду в противень.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.
Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Печёные яблоки покрыть меренгой.
Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1