Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный — 200 г
- Лапша яичная — 40 г
- Рис — 30 г
- Картофель — 480 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 30 г
- Мука — 15 г
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 2 л
Дополнительно (при необходимости):
- Крупа манная или панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис я использовала круглый. Можно использовать длиннозёрный. Мясной фарш выбирайте по своему вкусу. Я использую куриный фарш. Зелень для подачи выбирайте на своё усмотрение. Ещё в процессе приготовления может понадобиться немного панировочных сухарей или манной крупы;
2. Рис промойте под проточной водой, несколько раз её меняя.
Залейте рис в сотейнике примерно 100 мл воды и отправьте на умеренный огонь. Немного подсолите и варите до готовности,
около 15-20 минут на маленьком огне. За это время рис должен приготовиться, а вся жидкость впитаться;
3. Варёный рис немного остудите;
4. Лук очистите. Примерно 1/4 часть (50 г) лука измельчите в блендере или мясорубке либо просто натрите на тёрке. Добавьте к куриному фаршу. Перемешайте;
5. Вбейте к фаршу небольшое яйцо. Перемешайте;
6. Добавьте остывший рис. Подсолите и поперчите. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску. Так фарш станет более плотным. Если вдруг мясной фарш получился жидковатым, добавьте немного манки или панировочных сухарей;
7. Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики и запанируйте в муке со всех сторон;
8. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла. Выложите мясные шарики. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки,
примерно 3-5 минут на умеренном огне;
9. Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кипящую воду, доведите до повторного кипения;
10. Оставшийся лук нарежьте небольшими кубиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая;
11. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая;
12. Добавьте к овощам томатную пасту и немного кипятка из кастрюли, примерно 80-100 мл. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне;
13. Добавьте томатную зажарку в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть;
14. Обжаренные тефтельки опустите в суп. Доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне;
15. Добавьте яичную лапшу. Подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на маленьком огне;
16. Отключите огонь. При желании добавьте в суп рубленую зелень (можно добавить прямо в тарелку). Накройте крышкой и оставьте
на 10-15 минут;
17. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2