Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Сахар - 160 г
Сметана - 200 г
Мак - 45 г
Заливка:
Конфеты "Коровка" - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Обжаренные семечки (очищенные) - 100 г
Приготовление пирога:
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с солью, ванильным сахаром, постепенно добавляя сахар. Когда ввели весь сахар, увеличить скорость и взбивать еще несколько минут до светлой пышной массы. Затем добавить сметану, перемешать на небольшой скорости. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, но не долго. Добавить мак. Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Для карамели соединить в небольшой кастрюле или сковородке масло и конфеты. Поставить на небольшой огонь и растопить, чтобы масса стала однородной. Варить не нужно. В готовую массу добавить семечки и сразу же нанести на пирог. Если заливка довольно густая, то можно наносить на горячий пирог. Если жидковатая, то на полностью остывший. Дать застыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1