Ингредиенты:
•Курица 1/2 тушки.
•Солёные огурцы 4 шт.
•Лук 1 шт.
•Морковь 1 шт.
•Картофель 4 шт.
•Пшено 3 ст.л.
•Капуста 300 гр.
•Укроп
•Лавровый лист 1 шт.
•Растительное масло
•Соль, перец
1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Бульон процедите, мясо отделите от костей и положите в бульон.
Щи со свежей капустой и солёными огурцами
2. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте, положите в бульон, бавьте хорошо промытое пшено, варите 15 минут.
3. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, пассеруйте в растительном масле.
4. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в суп, варите 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем, положите лавровый лист.
6. Готовый суп снимите с огня, добавьте укроп. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2