И никакого хлеба!👍
Ингредиенты:
фарш из филе бедра курицы — 1 кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — 2 ст. л.;
манная крупа — 3 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Готовим:
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу.
Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать.
Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла. Смазываем руки растительным маслом, формируем котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Вливаем к котлетам в сковороду около 150 мл воды, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Данные котлеты будет отлично употреблять с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4