Ингредиенты:
Сыр 100 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 75 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Картофель 5 грамм (3-5 штук)
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1/2 штуки
Баклажан 1/2 штуки (или один небольшой)
Помидор 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 30 мл
Вода 2,5 литра
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Овощи можете взять те, что вам нравятся. Сливочное масло для клёцек должно быть мягкое. В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу. Приготовьте тесто, соберите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку. Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 10 минут. Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости. Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Готовьте около 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить любимые специи. Готовьте помешивая около 2-3 минут, затем снимите с огня. Достаньте тесто из морозилки и отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки, величиной чуть меньше грецкого ореха. Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю. После закипания, добавьте поочерёдно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении. Суп с клёцками без мяса готов. Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8