Попробуйте приготовить и вам понравится🍲
Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сковороды – целый противень за 30 минут. Я всегда измельчаю фарш и хлеб с луком в чаше блендера, чтобы добиться максимально нежной консистенции, а перед запеканием смазываю котлеты маслом, чтобы образовалась зажаристая корочка, которая сделает котлеты сочными внутри.
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг
батон – 180 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
панировочные сухари
соль, перец, молотая паприка – по вкусу
растительное масло – для смазывания котлет
Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем.
К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока.
Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу. Также добавляем соль, молотый перец и паприку.
Очень хорошо вымешиваем и «отбиваем» котлетную массу.
Мокрыми ладонями формируем небольшие овальные котлеты.
Панируем их в сухарях.
Выкладываем на противень.
Смазываем верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.
Отправляем их в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Всем приятного аппетита.
Всем приятного аппетита." Вот я ей ответила, что сразу в духовку не желательно... Разницы нет в количестве штук - хоть три котлеты, хоть сто. Я говорила о том, что по технологии правильно сначала обжарить, а потом пропарить и не важно в чем пропаривать (в кастрюльке или в духовке).