Нежнейшее мясо в глазури с ароматом специй🍗
Ингредиенты:
Рулька-1400-1600 гр
Пиво темное-2 банки по 0,5 л
Морковь -1 шт
Лук репчатый-1 шт
Лаврушка-2-3 листа
Гвоздика-5 шт
Кориандр горошком-10 шт
Перец чёрный горошком-10 шт
Соль
Вода
Ингредиенты для глазури:
Соус Терияки-5 ст л
Соевый соус-4 ст л
Кунжутное масло-10 капель
Мёд -1 ст л
Горчица-1 ст л
Растительное масло-2 ст л
Чеснок-3-4 зубчика
Приготовление:
Рульку моем и кладём в кастрюлю. Наливаем пиво, добавляем все специи. Морковь и лук. И доливаем воды, чтобы рульку полностью закрыло. Солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и не забываем убирать пенку. Рулька должна вариться 2-2,5 часа на медленном огне. Но не переварите ее-она не должна при варке отделяться от кости.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и мелконарезанный чеснок. Варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
Готовую рульку выкладываем из кастрюли в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Далее выкладываем в форму для запекания и обмазываем глазурью.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр и запекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1