Ингредиенты:
- минтай 300 г
- рыбный бульон 100 мл
- лук 40 г
- томатное пюре 40 г
- масло растительное 20 мл
- уксус 3%-ный 10 мл
- сахар 10 г
- соль 5 г
- специи: гвоздика, корица, лавровый лист, перец горошком (по вкусу)
- картофель 350 г
- молоко 50 мл
- масло сливочное 15 г
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Измельчите лук и морковь.
2. Обжарьте овощи на растительном масле.
3. Налейте в сотейник масло. Выложите половину рыбы (кожей вверх) и половину овощей, повторите. Смешайте томатное пюре с рыбным бульоном и выложите в сотейник.
4. Тушите на слабом огне до готовности. В процессе тушения добавьте специи, соль, сахар и уксус.
5. Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде. Подсушите и разомните. Добавьте горячее молоко со сливочным маслом и перемешайте. Подавайте с рыбой, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев