Ингредиенты:
чуть больше половины стакана цельного молока
130 г несоленого слив масла
80 г муки
8 яичных желтков
1 ваниль
8 яичных белков
130 г белого сахара
Приготовление:
Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.
Просейте муку в большую миску и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте.
Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Затем снова возьмите такое же количество, перемешайте и повторите это 3 раза. Переложите тесто в смазанную маслом форму и поместите на противень большего размера, наполненный горячей, но не кипящей водой. Отправить в разогретую до 140 духовку. Выпекайте 75 мин или пока пирог не будет пружинить при прикосновении.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11