Ингредиенты:
Шея свиная-1 кг
Соль нитритная-20 гр (можно купить на маркетплейсах)
Соль поваренная-20 гр
Сахар-1 ч л
Промываем мясо, делаем по три прокола ножом с каждой стороны и натираем смесью двух солей и сахара. Заматываем в 5-7 слоев пищевой пленки и убираем в холодильник на 5-7 дней.
Достаем мясо, промываем от соли и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями:
Паприка-1 ч л
Чеснок сухой-1 ч л
Перец черный-0,5 ч л
Кориандр-0,5 ч л
(Со специями можно экспериментировать и добавлять по вашему вкусу)
Надеваем сетку или обматываем кулинарной нитью и отправляем в холодную духовку на 90 градусов, режим конвекция (если нет, то верх /низ) на 2 часа.
Я оставляю остывать в духовке и потом убираю в холодильник.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4