Делюсь еще одним очень вкусным рецептом нарезки
Ингредиенты:
Бедро индейки-500 гр
Грудка куриная-500 гр
Нитритная соль-10 гр (купить можно на ВБ)
Соль-10 гр
Вода-100 мл
Нарезаем мясо на куски и смешиваем со всеми ингредиентами. Вымешиваем, чтобы вода впиталась полностью. Убираем в пакет так, чтобы не попадал воздух. Убираем в холодильник на 15-20 часов, можно пару раз помять мясо в пакете.
Куски куриной грудки отделяем от мяса индейки и перекручиваем в мясорубке (чуть меньше от половины общего веса всего мяса). Смешиваем все вместе, добавляем специи по вкусу. У меня: паприка, кориандр, сухой чеснок, перец черный. Еще раз все перемешиваем.
Теперь формируем колбаски, можно двумя способами.
✔️ рукав для запекания
✔️ оболочка искусственная полиамидная для колбасы (на ВБ набор из двух диаметров 40 и 60 стоит в районе 380 рублей) ее мы предварительно замачиваем на 20-30 минут
Формируем колбаски плотно, чтобы было минимум пустот. Натягиваем формовочную сетку (купить можно на ВБ) и оставляем на часик отдохнуть при комнатной температуре. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу в заранее разогретую духовку до 80 градусов и готовим до температуры 70 градусов внутри мяса. У меня это примерно 2 часа (колбаса меньшего размера была готова быстрее соотвественно) Температуру проверяем термометром с щупом (купить можно на ВБ)
Охлаждаем и приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4