Ингредиенты:
Яйцо куриное отварное - 5-6 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Шпроты - 120 г
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Гвоздика сушеная - 12-16 шт.
Укроп - 2 г
Приготовление:
1.Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и моментально остудите в ледяной воде еще 10 минут. Морковь также отварите в течение 20-25 минут и остудите.
2.Яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание даже мелкого кусочка скорлупы в блюдо. Разрежьте по вертикали на половинки.
3.Выложите куриные желтки в пиалу или салатник, добавьте туда же шпроты и майонез. Тщательно все перемешайте и перетрите вилкой. Попробуйте начинку на вкус, она должна быть слегка соленой.
4.Наполните начинкой яичные «лодочки» и округлите их. Выложите на тарелку. Можно выложить на салатные листья, свежий шпинат, руколу или другую пряную зелень.
5.Отварную морковь нарежьте не толстыми кружочками. Ножом или с помощью плунжера вырежьте из кружочков ушки. Можно использовать даже крышку от пластиковой бутылки.
6. Выложите ушки сверху, можно даже слегка всунуть их в массу, чтобы они прочно держались. Не рекомендую насаживать их на шпажки - вы можете не успеть предупредить гостей, что они присутствуют в закуске!
7.Из веточек укропа сформируйте усики, из гвоздик - глазки, а из горошин черного перца - носики кроликов.
8.Подайте озорную новогоднюю закуску к столу охлажденной. Особенно идеальна она под рюмочку охлажденного вина или беленькой. Гвоздику и горошины перца перед дегустацией желательно удалить из закуски - они лишь для красоты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2