Для приготовления теста возьмите:
400 грамм муки;
250 грамм кефира;
45 грамм сметаны;
25 грамм масла растительного;
6 грамм разрыхлителя (либо 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом);
1 чайную ложку соли;
1 чайную ложку сахарного песка;
1 яйцо.
Для приготовления начинки возьмите:
200-250 грамм сыра твердого (любого);
4-5 веточек укропчика;
3 зубочка чеснока;
2 столовые ложки сметаны.
Также возьмите:
1 желток для смазывания пирожков;
кунжут (светлый) для посыпки пирожков.
Рецепт приготовления:
Сперва приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану, влейте масло растительное и кефир. Хорошенько перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и всыпьте в посуду с другими ингредиентами.
Месите тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Готовое тесто накройте полотенчиком и оставьте полежать минуток десять-двадцать.
Теперь приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке. Укроп и чеснок измельчите. Сложите все в одну посуду, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Сразу подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, ведь мини-пирожки «лепятся» очень быстро.
Чтобы быстро и просто налепить большое количество мини-пирожков понадобится вот такая пельменница.
Ее нужно как можно лучше посыпать мукой для того, чтобы пирожочки можно было вытряхнуть из нее без усилий.
Готовое и полежавшее тесто поделите на четыре равные части. Две отложите и накройте опять полотенцем, а другие две раскатайте в пласты толщиной около двух-трех миллиметров.
Положите первый пласт на пельменницу. Затем в каждую ячейку пельменницы выложите начинку при помощи чайной ложки, при этом слегка притапливая начинку внутрь.
Сверху накройте вторым пластом теста. Посыпьте сверху мукой. Теперь скалкой раскатывайте поверхность до того момента, пока тесто не будет разрезано пельменницей.
Уберите лишнее тесто и положите его под полотенце, а мини-пирожки вытряхните из формы.
Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты.
Затем выложите мини-пирожки на противень, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.
Поставьте противень в заранее раскаленную духовку и выпекайте минуток пятнадцать-двадцать при температуре духовки в 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1