Ингредиенты
Картофель красный - 500 гр
Масло оливковое - 2 ст.л
Яблочный уксус - 1 ст.л
Сельдерей - 3 стебля
Зеленый лук - 3 шт
Зернистая горчица - 2-3 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 1-2 кисточки
Приготовление:
Молодой красный картофель очень тщательно моем, вырезаем глазки, разрезаем на несколько частей вместе с кожурой. Конфигурация кусочков пусть будет на ваше усмотрение. Можно резать кубикам/дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Постарайтесь его не разваривать. Опрокидываем на дуршлаг, чтобы воду слить и подсушить картошку. Объявление скрыто
Готовим заправку для салата. Нарежем тонкими пластинками сельдерей. Высыплем его в чашку.
Еще в одной емкости смешаем горчицу в зернах с оливковым маслом, перцем и уксусом. Мелко нарежем перья зеленого лука и укроп. Добавим вместе с сельдереем в заправку и перемешаем. Зальем нашей острой заправкой вареный картофель, перемешаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1