Ингредиенты:
- 1 кочан капуста пекинская
- 400 гр индейка филе
- 450 мл соус томатный
- 200 гр кус-кус
- 2 шт лук
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
2. Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.
3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
4. Филе индейки нарежьте кубиками 1–1,5 см.
5. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности. Добавьте индейку и обжарьте, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.
6. Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложите по 2–3 ст. л. начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте голубцы 20 мин.
7. Соедините томатный соус, петрушку и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.
Голубцы с кус-кусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1