Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 помидор
200 гр. помидоров в собственном соку
500 гр. вырезки, телятины или говядины (можно другое мясо)
3 зубка чеснока
1 луковица
1 веточка тимьяна
1 ч.л. зиры (я положила несколько зерен)
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
зелень для подачи любая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать брусочками.
2. Мясо полосочками, поперек волокон.
3. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарезать.
4. В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить масло. Когда масло нагреется добавить тимьян, обжарить в масле лук и чеснок до прозрачности.
5. Помидор нарезать кубиком. Добавить в сковороду мясо, обжарить. Затем добавить нарезанный помидор и помидоры в собственном соку.
6. Тушить 5 минут, затем добавить баклажаны, зиру. Перемешать, тушить на медленном огне 20 минут. В конце посолить, поперчить.
Подавать с любимой зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2