Ингредиенты на тесто для пигоди:
Молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 350-400 гр.
Ингредиенты для начинки:
Фарш – 300 гр.
Капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Корейская морковка
Для соуса к пигоди:
Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
Чеснок – 3 зуб.
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Приготовление:
Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.
Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.
Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.
Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.
Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.
Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.
Комментарии 1