А посмотрите что получилось.
Овощно-картофельная лепёшка - это восхитительная смесь свежих тертых овощей, пармезана и покрытая сливочной бурратой! Идеально как закуска или легкая еда. Наслаждайтесь каждым хрустящим кусочком! 🧀✨
Овощная и картофельная лепёшка
Состав:
1 цуккини
1 морковь
1 маленькая луковица
3 картошки
3/4 стакана муки (100 г)
1/2 стакана панировочных крошек (50 г)
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан (50 г)
Свежая петрушка (около 2 столовых ложки мелко нарезанная) (10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло Extra virgin по необходимости
Буррата для сервировки
Инструкции:
Очистить картошку и морковь. Помой цуккини. Мелко натерте цуккини, морковь, картошку и небольшой лук. Мелко нарезать петрушку.
В большой миске смешайте тертые овощи и нарезанную петрушку.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку, панировочные крошки, тертый пармезан, соль и перец. Смешивайте до получения однородной смеси.
Выстройте стандартный лист для выпечки пергаментной бумагой.
Вылейте смесь на лист для выпечки и выровняйте шпателем, чтобы получить ровный слой толщиной около 1 см. Расчесывайте поверхность немного оливкового масла экстра вирджин.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выпекаем лепёшки около 30-35 минут, или до золотистого цвета и хрустящего на поверхности.
Дайте лепёшке немного остыть, затем нарежьте на маленькие квадратики.
Подавайте каждый квадрат с небольшой бурратой сверху и доливком оливкового масла экстра вирджин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1