Закусочный вафельный торт с сельдью
Ух какой я сегодня торт приготовила!! С селедкой! И это очень-очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются. Слышала когда-то, что вафельные коржи размокают от майонеза, но это не тот рецепт, друзья. С коржами тут все в порядке - они не раскисают, благодаря прослойке из сливочного сыра. Да и майонеза здесь совсем немного. В общем, селедочному торту ставлю твердую "пятерку", обязательно буду готовить еще не раз.
Ингредиенты:
✅Вафельные коржи (толщина 5 мм) - 4-5 шт.
✅Сельдь слабосоленая - 1 шт.
✅Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
✅Яйцо - 3 шт.
✅Сыр полутвердый - 200 г
✅Сыр сливочный - 200 г
✅Лук зеленый - 1-2 веточки
✅Майонез - 4-5 ст.л.
Для украшения:
✅Укроп - несколько веточек
✅Икра - 2-3 ст.л.
Вафельный корж смазать сливочным сыром. Выложить филе сельди, нарезанное на очень маленькие кусочки. Посыпать зеленым луком. Накрыть вторым вафельным коржом и смазать его сливочным сыром. Выложить слой из отварных яиц, натертых на терке. Сверху нанести сеточку из майонеза. Сверху положить третий вафельный корж и смазать его сливочным сыром. Сверху слой тертой моркови и сеточка из майонеза.При желании и наличии ингредиентов слои можно повторить. У меня получилось так, что осталось немного сельди, поэтому я повторила селедочный слой. Самый верхний корж смазать сливочным сыром, нанести сеточку из майонеза. Бока торта смазать майонезом и обсыпать весь торт сыром, натертым на мелкой терке. Украсить по желанию - помидорами черри, икрой, зеленью. Очень рекомендую взять именно укроп - он здесь как нельзя кстати, дает летнюю свежую и аромат.
#рецептылюдмилысеменюк #закуски #вафельныекоржи #рецепт #новогодниерецепты
Комментарии 6