Стожки
Дорогие друзья, хочу поблагодарить каждого, кто ежедневно присылает мне открытки и подарки! Мне очень-очень приятно! Сегодня кто-то из вас прислал мне красивую открытку, а я случайно вместо "принять" нажала "отклонить". Прошу меня простить, совсем слепая стала...
А теперь рецепт. Очень нам они понравились, стожки эти. По сути это мясные котлеты с начинкой, запеченные в духовке. Получаются очень сочными и вкусными. Готовятся достаточно просто.
Ингредиенты:
Для фарша:
✅Фарш мясной - 500 г
✅Лук - 0,5 шт.
✅Хлеб белый - 1 ломт.
✅Молоко - 100 г
✅Соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок
Для начинки:
✅Лук - 1 шт.
✅Помидор - 1 шт.
✅Картофель - 1 шт.
✅Сметана (или майонез) - 100 г
✅Сыр - 100 г
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок. Хорошо размешать и сформовать из фарша лепешки. Заготовки выложить на противень или в форму, смазанную маслом.
Каждую лепешку смазать сметаной (или сметана+майонез). Положить кольца лука.
Следующий слой - ломтики помидора.
Сверху выложить сырой картофель. Предварительно картофель нужно натереть на крупной терке и смешать с 1 ст.л. сметаны. Немного посолить.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180°С.
Затем посыпать "стожки" сыром и снова отправить в духовку на минут 10.
#вторыеблюда
Комментарии 5