Лапша "ло-мейн"
Очень популярное китайское блюдо. Сытная, покрытая соусом лапша, с кусочками мягкого мяса и хрустящими овощами - вкусно, что тут сказать. Берите сковороду побольше! Можно готовить с любым мясом, рыбой, креветками и даже вегетарианский вариант. Покажу самый распространенный, с курицей. Конечно, лучше купить пшеничную лапшу в отделе, где продают все для суши и прочих азиатских блюд - эта лапша сильно отличается от традиционной итальянской (у меня лапша удон) . Но если возьмете другую лапшу или даже спагетти, тоже будет хорошо.
Ингредиенты:
✅Куриное филе - 500 г
✅Лапша пшеничная - 200 г
✅Перец болгарский разного цвета- 2 -3 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Лук зеленый - 4-5 вет.
✅Соевый соус - 1-2 ст.л.
✅Устричный соус - 1-2 ст.л. (можно исключить)
✅Имбирь - корень 3-4 см (можно взять молотый сушеный)
✅Перец красный острый - по вкусу
Маринад для курицы:
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Крахмал - 1 ч.л.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Добавить соевый соус, крахмал и отставить в сторону, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Очень важно на этом этапе не переварить, т.к. лапша будет дополнительно еще готовиться с другими ингредиентами в сковороде.
Корень имбиря натереть на терке. Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Болгарский перец и морковь нарезать на длинные тонкие полоски.
В сковороде хорошо разогреть масло и выложить кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая мясо. Курица готовится быстро.
Огонь убавить до среднего. В ту же сковороду добавить имбирь, чеснок и зеленый лук. Обжаривать все 1 минуту.
Затем добавить болгарский перец и морковь и готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Огонь сделать минимальным. Добавить лапшу, соевый и устричный соусы. Хорошо все перемешать и готовить 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась и пропиталась соусом.
При подаче посыпать кунжутом и по желанию зеленым луком.
#вторыеблюда
Комментарии 3