Общее правило выглядит таким образом: количество сорбата калия должно быть не более 0,2% в продуктах. Для маргарина и масла разрешается не более 120 г на 100 кг. В майонезах, кетчупах и горчицах может содержаться от 100 до 200 г на 100 кг. Для сахарных и мучных кондитерских изделий, копчёного мяса и колбас, консервированных овощей, повидла, варенья, джемов, масляных кремов норма также составляет не более 200 г на 100 кг. В безалкогольных напитках предусмотрено от 40 до 60 г сорбата калия на вес 100 кг.
Калиевая соль сорбиновой кислоты известна в пищевой промышленности как сорбат калия. Широкое применение вещества обусловлено его свойствами: добавка является мощным консервантом, она подавляет рост бактерий и грибов. Добавляя её в продукты питания, производители добиваются увеличения срока их хранения и годности к употреблению. Учитывая при этом, что сама добавка Е202 обходится очень дешёво, она постепенно начинает вытеснять остальные консерванты из составов продуктов. Врачей и диетологов это только радует, так как мировое сообщество признало этот консервант безвредным и безопасным для человека. Описание консерванта Е202 и процесса его получения На вид сорбат калия – это белый порошок в достаточно крупных гранулах. Он не имеет запаха, зато оставляет горькое послевкусие. Вещество хорошо растворяется в воде, отчасти именно поэтому его можно добавлять практически в любые продукты. По своему химическому происхождению добавка представляет собой соль сорбиновой кислоты. Эта кислота в природе...ЕщёКалиевая соль сорбиновой кислоты известна в пищевой промышленности как сорбат калия. Широкое применение вещества обусловлено его свойствами: добавка является мощным консервантом, она подавляет рост бактерий и грибов. Добавляя её в продукты питания, производители добиваются увеличения срока их хранения и годности к употреблению. Учитывая при этом, что сама добавка Е202 обходится очень дешёво, она постепенно начинает вытеснять остальные консерванты из составов продуктов. Врачей и диетологов это только радует, так как мировое сообщество признало этот консервант безвредным и безопасным для человека. Описание консерванта Е202 и процесса его получения На вид сорбат калия – это белый порошок в достаточно крупных гранулах. Он не имеет запаха, зато оставляет горькое послевкусие. Вещество хорошо растворяется в воде, отчасти именно поэтому его можно добавлять практически в любые продукты. По своему химическому происхождению добавка представляет собой соль сорбиновой кислоты. Эта кислота в природе содержится в косточках и соке рябины. Впервые её обнаружили исследователи в конце 60-х годов 19 века, однако в то время ей не уделили особого внимания. Поэтому антимикробные свойства кислоты впервые начали изучать только в 1939 году, а уже в пятидесятых годах сорбиновую кислоту начали добывать в промышленных масштабах и использовать как антибиотик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У новым навучальным годзе ў БДСГА адкрылі новыя навукова-адукацыйныя цэнтры – лічбавай жывёлагадоўлі, Кітайска-Беларускі цэнтр сельскагаспадарчай біятэхналогіі і штучнага інтэлекту.
Сегодня 12 октября рано утром в Могилеве водитель автобуса MAZ совершил ДТП. Проезжая по улице Первомайской возле дома №69, он отвлекся и столкнулся со световой опорой.
Сегодня 11 октября в рано утром в реанимационное отделение бобруйской больницы положили мальчика 2022 года рождения. Ребенок получил 20% ожогов тела – опрокинул на себя чашку с горячим кофе, которая стоял...
С 11 по 14 октября ГАИ усилит контроль за дорожной безопасностью. Основной акцент будет сделан на пресечение нарушений ПДД нетрезвыми водителями, а также теми, кто не и...
Недавно технический парк Мстиславской ЦРБ пополнился двумя автомобилями скорой помощи, пишет mstlife.by. Новые автомобили укомплектованы согласно табелю оснащения скорой помощи.
В субботу 12 октября и в воскресенье 13 октября горецкий кинотеатр "Крыніца" покажет "Малышарики. День рождения", "Формула воды", "Фантастическое путешествие", "Руки Вверх!" и "Дж...
Милиция задержала мужчину средних лет, причастного к серии дачных краж в Могилеве и Могилевском районе. Раньше этого человека уже судили за похожие преступления, но он опять принялся з...
Иногда даже у бывалых, опытных хозяек квашеная капуста выходит мягкой, сероватой и невкусной. Возможно, такие казусы происходят от того, что засолкой этого овоща занимались в неп...
9 и 10 октября Комитет госконтроля по Могилевской области проводит горячую линию. Можно звонить и рассказывать о проблемах, которые возникают при легализации самовольно...
На какую финансовую помощь может рассчитывать семья при рождении ребенка? На этот вопрос ответил Минтруд. При рождении первого ребенка семье положено единовремен...
Комментарии 2
Для маргарина и масла разрешается не более 120 г на 100 кг. В майонезах, кетчупах и горчицах может содержаться от 100 до 200 г на 100 кг. Для сахарных и мучных кондитерских изделий, копчёного мяса и колбас, консервированных овощей, повидла, варенья, джемов, масляных кремов норма также составляет не более 200 г на 100 кг. В безалкогольных напитках предусмотрено от 40 до 60 г сорбата калия на вес 100 кг.
Описание консерванта Е202 и процесса его получения
На вид сорбат калия – это белый порошок в достаточно крупных гранулах. Он не имеет запаха, зато оставляет горькое послевкусие. Вещество хорошо растворяется в воде, отчасти именно поэтому его можно добавлять практически в любые продукты.
По своему химическому происхождению добавка представляет собой соль сорбиновой кислоты. Эта кислота в природе...ЕщёКалиевая соль сорбиновой кислоты известна в пищевой промышленности как сорбат калия. Широкое применение вещества обусловлено его свойствами: добавка является мощным консервантом, она подавляет рост бактерий и грибов. Добавляя её в продукты питания, производители добиваются увеличения срока их хранения и годности к употреблению. Учитывая при этом, что сама добавка Е202 обходится очень дешёво, она постепенно начинает вытеснять остальные консерванты из составов продуктов. Врачей и диетологов это только радует, так как мировое сообщество признало этот консервант безвредным и безопасным для человека.
Описание консерванта Е202 и процесса его получения
На вид сорбат калия – это белый порошок в достаточно крупных гранулах. Он не имеет запаха, зато оставляет горькое послевкусие. Вещество хорошо растворяется в воде, отчасти именно поэтому его можно добавлять практически в любые продукты.
По своему химическому происхождению добавка представляет собой соль сорбиновой кислоты. Эта кислота в природе содержится в косточках и соке рябины. Впервые её обнаружили исследователи в конце 60-х годов 19 века, однако в то время ей не уделили особого внимания. Поэтому антимикробные свойства кислоты впервые начали изучать только в 1939 году, а уже в пятидесятых годах сорбиновую кислоту начали добывать в промышленных масштабах и использовать как антибиотик.