⠀
Ингредиенты:⠀
- перец - 4 шт ⠀
- лук красный - 1 луковица ⠀
- маслины - 100 г ⠀
- кинза ⠀
- базилик ⠀
- оливковое масло ⠀
- соль/перец - по вкусу ⠀
- чеснок - 1 шт⠀
- творожный сыр или «Фета»⠀
- лимонный сок ⠀
⠀
Способ приготовления:🔪 ⠀
⠀
1. На пергамент кладем перцы ⠀
и запекаем при 180 градусов 30 минут. ⠀
2. Вынимаем из духовки перцы и что важно, желательно их накрыть и создать вакуум, можно в кастрюлю под крышкой, а можно под пищевую пленку, для того, чтобы лучше получилось убрать кожу. ⠀
3. Далее нарезаем красный лук полукольцами, кинзу и маслины. ⠀
4. Как перцы постояли в вакууме 10-15 минут, аккуратно снимем кожу и очищаем от зернышек. Далее нарезаем на полоски. ⠀
5. Добавляем к перцам лук, кинзу, маслины. Заправляем оливковым маслом, соком лимона, соль/перец по вкусу. По желанию можно добавить одну головку чеснока. Хорошо перемешиваем .⠀
6. В конце добавляем сыр фета или творожный сыр, еще раз хорошо перемешиваем и готово. Подавать можно еще как закуску с цельнозерновым хлебом 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев