ОГУРЧИКИ В МИНЕРАЛКЕ
Этот рецепт случайно увидела в интернете и не могу не поделиться им, настолько хрустящие и ароматные огурчики получаются
Здесь всё в общем-то очень легко - нужно взять подходящие банки под ваше количество огурцов, вымыть их с содой.
Овощи должны быть свежие, лучше прямо с грядки. Моем и обрезаем хвостики.
На дно банки кладём листики хрена, смородины, вишни, дуба, зонтик укропа, базилик, пару шт чеснока.
Далее укладываем красиво наши огурцы, добавляем несколько горошин перца, кориандра, тмина - что есть на кухне. Я кладу ещё столовую ложку семян горчицы, она не даст в нашей заготовке развиться разным ненужным нам грибкам и бактериям.
Берём самую обычную минеральную воду, на 1л идёт 2-3 ст.л. соли, смотрите по своему вкусу. Хорошо размешать и залить в банки солёную воду почти до краев, закрыть крышками.
Убираем банки в прохладное место минимум на пару суток. Поставьте под банки что нибудь, возможно рассол будет немного вытекать из за процесса брожения.
Такие огурчики будут храниться в подвале хорошо, если добавите семена горчицы.
Нет комментариев