Ингредиенты:
300г филе семги без кожи
какую семгу выбрать? мы подскажем
125мл белого вина
по 1 луковице и огурцу
3ст.л. сливочного масла
2ст.л. укропа рубленого
по 1ст.л. оливкового масла и дижонской горчицы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
листья салата, зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить семгу на 14 февраля. Решетку духовки застелить фольгой, на нее выложить рыбу,
предварительно натерев ее половиной соли, запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 10мин до готовности. Перемешать по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавить измельченный лук и обжарить на смеси масел 1мин, влить вино, томить все
3мин, затем огонь сделать минимальным, добавить горчицу, укроп, перец, оставшуюся соль, перемешать и снять все с огня.
В приготовленный соус добавить оставшееся сливочное масло, до однородности перемешать.
Выложить рыбу на тарелки, нарезав ее, полить приготовленным соусом и посыпать укропом. Подавать семгу с листьями салата и ломтиками огурца.
Приятного аппетита!
Из других вариантов основного блюда: любая другая рыба, запеченная в духовке, например, с болгарским перцем или иначе на ваш вкус, альтернативой рыбе могут быть куриные рулетики с ананасами и сыром, ризотто с морепродуктами и т.д. Главное, чтобы горячее было легким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев