Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
16K комментариев
37K классов
🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
🐉Ингредиенты:
❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука
❄Морковь 1 Штука
❄Свекла 2 Штуки
❄Яйца 3 Штуки
❄Маслины По вкусу (для украшения)
❄Майонез 100 Грамм (по факту)
❄Соль По вкусу
❄Перец По вкусу
❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025"
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть.
Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь.
Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь.
Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови.
Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲
9 комментариев
308 классов
Наполеон
Автор: Мария Карлова
Для теста:
200 гр. сливочного масла;
3 ст.муки;
0,5 ст.молока;
1 яйцо;
щепотка соли;
0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом.
Для крема:
2 яйца;
2 ст.ложки муки;
1 ст.молока;
1,5 ст.сахара;
250 гр.сливочного масла.
Делаем тесто:
Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками или трём подмороженное масло на крупной тёрке. Вымешиваем тесто (муку с маслом) руками до той поры, пока мука не будет так сказать однородной крошкой. Делаем углубление в горке мучной, разбиваем в углубление яйцо. Присыпаем яйцо мукой, сверху наливаем соду, гашёную в уксусе. Начинаем замешивать тесто, подливая по чуть-чуть молока. Тесто должно получиться эластичным. Как только тесто отлипает от рук - оно готово. В рецепте, которым я пользовалась автор предлагал разделить тесто на 20 частей, но т.к. я Лентяййййй, то я его разделила на 6 частей. Отправить тесто в холодильник. Заняться кремом (чуть ниже опишу). Крем приготовили, достали тесто из холодильника. Раскатываем кому как удобно. Я раскатывала на противень прямоугольный. У меня больше получились овалы, но я тут же их обрезала в ровные прямоугольники, обрезки выпекала вместе с прямоугольником. Каждый корж выпекала на 190-200 гр.С по 7-10 минут.
Делаем крем:
растереть яйцо с мукой и сахаром. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. У меня ушло на это где-то 10 минут. Дать остыть крему и в остывший крем добавить размягчённое масло. Всё взбить до однородной массы. Крема у меня получилось много. Я использовала не весь, побоялась, что коржи растворятся в креме))))
Как крем полностью готов, выпекаем коржи и тут же смазываем кремом. 1 корж я оставила + обрезки от всех предыдущих. Бока и верх промазать обильно кремом, но я бока почему-то слабо обмазала... Присыпать верх и бока торта раскрошенным 6-м коржом и обрезками. Дать постоять 1 час, затем убрать в холодильник на 10 часов под пресс, чтобы коржи выпрямились) Я не удержалась, достала через 5 часов. Коржи пропитались, но ещё чуть хрустящие.
Это мой первый опыт в испечении Наполеона. Он был супер-удачный. Никак не могла решиться, из-за того, что надо коржей много выпекать, возиться долго. Везде пишут, что если коржей мало, то торт будет не вкусный, коржи не пропитаются - ВРУТ!!
7 комментариев
142 класса
Торт «Наполеон» с кремом пломбир
Невероятный 💔
Для теста:
360 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л уксуса (5-7%)
100 г воды
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см.
Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета.
Для крема:
400 г молока
1 яйцо
40 г крахмала
200 г сахара
100 г сливочного масла
200 г сливок (33-35%)
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком. Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до густоты.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.
Торт собираем как на видео
68 комментариев
2.7K классов
Закусочные фаршированные яйца🥰
Ингредиенты:
• яйца - 5 шт
• зеленый лук
• консервированная сельдь/ тунец/ скумбрия - 100 гр
• майонез - 2 ст. л
• соль, перец - по вкусу
• зелень - по желанию.
1 комментарий
14 классов
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!
Ингредиенты:
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, попробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!
1 комментарий
22 класса
🎄🎄🎄Зимний салат "Шишки"❄❄❄
В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ 🎄🎄🎄
1 комментарий
27 классов
15 комментариев
328 классов
❄❄Вкусные идеи для новогоднего стола❄❄
3 комментария
39 классов
Сочные свиные ребрышки 🔥
✅Ингредиенты:
- свиные ребра - 2 кг
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- имбирь - 1 ст.л
- острый перец - 1/2 шт
- мед - 2 ч.л
- апельсиновый фреш - 200 мл
✅ Приготовление в видео