Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    16K комментариев
    37K классов
    🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025 🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата! 🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт! 🐉Ингредиенты: ❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука ❄Морковь 1 Штука ❄Свекла 2 Штуки ❄Яйца 3 Штуки ❄Маслины По вкусу (для украшения) ❄Майонез 100 Грамм (по факту) ❄Соль По вкусу ❄Перец По вкусу ❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе) Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. 🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025" Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата. Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом. Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом. Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь. Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом. Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом. Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови. Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲
    9 комментариев
    308 классов
    Наполеон Автор: Мария Карлова Для теста: 200 гр. сливочного масла; 3 ст.муки; 0,5 ст.молока; 1 яйцо; щепотка соли; 0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом. Для крема: 2 яйца; 2 ст.ложки муки; 1 ст.молока; 1,5 ст.сахара; 250 гр.сливочного масла. Делаем тесто: Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками или трём подмороженное масло на крупной тёрке. Вымешиваем тесто (муку с маслом) руками до той поры, пока мука не будет так сказать однородной крошкой. Делаем углубление в горке мучной, разбиваем в углубление яйцо. Присыпаем яйцо мукой, сверху наливаем соду, гашёную в уксусе. Начинаем замешивать тесто, подливая по чуть-чуть молока. Тесто должно получиться эластичным. Как только тесто отлипает от рук - оно готово. В рецепте, которым я пользовалась автор предлагал разделить тесто на 20 частей, но т.к. я Лентяййййй, то я его разделила на 6 частей. Отправить тесто в холодильник. Заняться кремом (чуть ниже опишу). Крем приготовили, достали тесто из холодильника. Раскатываем кому как удобно. Я раскатывала на противень прямоугольный. У меня больше получились овалы, но я тут же их обрезала в ровные прямоугольники, обрезки выпекала вместе с прямоугольником. Каждый корж выпекала на 190-200 гр.С по 7-10 минут. Делаем крем: растереть яйцо с мукой и сахаром. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. У меня ушло на это где-то 10 минут. Дать остыть крему и в остывший крем добавить размягчённое масло. Всё взбить до однородной массы. Крема у меня получилось много. Я использовала не весь, побоялась, что коржи растворятся в креме)))) Как крем полностью готов, выпекаем коржи и тут же смазываем кремом. 1 корж я оставила + обрезки от всех предыдущих. Бока и верх промазать обильно кремом, но я бока почему-то слабо обмазала... Присыпать верх и бока торта раскрошенным 6-м коржом и обрезками. Дать постоять 1 час, затем убрать в холодильник на 10 часов под пресс, чтобы коржи выпрямились) Я не удержалась, достала через 5 часов. Коржи пропитались, но ещё чуть хрустящие. Это мой первый опыт в испечении Наполеона. Он был супер-удачный. Никак не могла решиться, из-за того, что надо коржей много выпекать, возиться долго. Везде пишут, что если коржей мало, то торт будет не вкусный, коржи не пропитаются - ВРУТ!!
    7 комментариев
    142 класса
    Торт «Наполеон» с кремом пломбир Невероятный 💔 Для теста: 360 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л уксуса (5-7%) 100 г воды Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки. Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см. Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета. Для крема: 400 г молока 1 яйцо 40 г крахмала 200 г сахара 100 г сливочного масла 200 г сливок (33-35%) Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком. Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до густоты. В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем взбитые сливки. Торт собираем как на видео
    68 комментариев
    2.7K классов
    Закусочные фаршированные яйца🥰 Ингредиенты: • яйца - 5 шт • зеленый лук • консервированная сельдь/ тунец/ скумбрия - 100 гр • майонез - 2 ст. л • соль, перец - по вкусу • зелень - по желанию.
    1 комментарий
    14 классов
    Свинина по-степному Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей! Ингредиенты: Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г Картофель — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Сметана (или сливки) — 200 мл Соль (по вкусу) Приготовление: Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!! В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. Мясо очень-очень вкусное, попробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!
    1 комментарий
    22 класса
    🎄🎄🎄Зимний салат "Шишки"❄❄❄ В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола! Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой — отварной картофель, натертый на терке 2 слой — копченая курица, мелко порезанная 3 слой — лук, ошпаренный кипятком 4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой — отварные яйца. 6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ 🎄🎄🎄
    1 комментарий
    27 классов
    15 комментариев
    328 классов
    ❄❄Вкусные идеи для новогоднего стола❄❄
    3 комментария
    39 классов
    Сочные свиные ребрышки 🔥 ✅Ингредиенты: - свиные ребра - 2 кг - соль - по вкусу - перец - по вкусу - имбирь - 1 ст.л - острый перец - 1/2 шт - мед - 2 ч.л - апельсиновый фреш - 200 мл ✅ Приготовление в видео
    1 комментарий
    54 класса
00:57
Норка Крота
2 557 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё