✅ Ингредиенты для конфитюра: его можно не готовить, а взять любое повидло, джем
🔺300 г черной и красной смородины
🔺50 г сахара
🔺1 ст.л. кукурузного крахмала +50 мл воды
▫️Соединить ягоды с сахаром, по необходимости добавить воду, проварить пару минут.
▫️Пробиваем блендером, добавляем разведенный крахмал, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты, охлаждаем.
✅Ингредиенты для теста:
🔺160 г сливочного масла
🔺100 г сахарной пудры
🔺1 ч.л. ванильного сахара
🔺1/3 ч.л. соли
🔺1 яйцо
🔺1 ч.л. разрыхлителя
🔺300-320 г муки
▫️Мягкое сливочное масло соединяем с солью, пудрой, ванильным сахаром, взбиваем до пышности.
▫️Добавляем яйцо, взбиваем.
▫️Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, работать с ним легко.
▫️Раскатываем на пергаменте, слегка присыпав мукой до 5 мм, поправляем края, формируя прямоугольник.
▫️Часто накалываем по всей поверхности.
🔴 190 градусов Цельсия 10-12 минут
▫️Когда края начнут подрумяниваться, достаем.
▫️Горячим делим на 2 части, обрезаем края.
▫️Края перетираем в крошку.
▫️Смазываем первый корж конфитюром, накрываем вторым, снова смазываем, присыпаем крошкой.
▫️В холодильник на 2 часа.
▫️Делим на порции.
▫️Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев