В Якутске я решила попробовать сразу несколько якутских деликатесов в столовой, чтобы не переплачивать. Я попробовала 5 наименований, среди которых одно из самых отвратительных блюд в мире по рейтингу TasteAtlas, а также потрошки, жеребятина и десерт. А что бы вы хотели попробовать?
Что делать, если хочется свежих морепродуктов и чего-то азиатского? Отправляться во Владивосток! Но предупреждаем, дегустировать придется много и вкусно. Вот лишь часть приморских деликатесов: • Морские гребешки. Эти моллюски невероятно аппетитны хоть жареными, хоть сырыми. • Трепанги. Иглокожих морских обитателей традиционно подают в виде скоблянки. • Кукумария. «Родственница» трепанга. Попробуйте ее с овощами и тонко нарезанной говядиной. Объедение! • Моллюски трубачи. Их мясо нежное и очень полезное. Деликатес хорош обжаренным в масле или тушеным с грибами. • Папоротник-орляк. В Приморье его солят, сушат, готовят с мясом или в качестве салата. • А на десерт рекомендуем чай или варе
Один из главных и невероятно вкусных национальных брендов Северной Осетии – осетинский пирог. Каждый день в поездке по Республике начинала с этого блюда. Тесто в пироге очень нежное, прямо тает во рту. Для приготовления используются дрожжи. Но, у каждой осетинской хозяйки оно получается по-своему. Рецепт передается из поколения в поколение. Для начинки использую разные ингредиенты. Я попробовала пирог с нежным сливочным сыром, с сыром и ботвой свеклы, с картофелем, фаршем. Для начинки берут свежий сыр. На первый взгляд он очень похож на творог. По вкусу пресноват. Досаливают сыр в процессе приготовления пирога. Ни одно застолье в Осетии не обходится без осетинских пирогов. На праздничный сто
----------------------------------------------------------- Подписывайтесь на наши соцсети. Там вас ждёт много интересного. https://www.instagram.com/vtranse.life https://vk.com/vtranse.life https://www.facebook.com/vtranselife https://t.me/vtranse_life https://ok.ru/vtranse.l